Submitted by admin on Do, 03/02/2022 - 15:58

Seit dem 11.09.22 gelten neue Regeln zum Umgang mit Corona in Hessen.

In der Schule gibt weiterhin keine Maskenpflicht. Dennoch darf jeder die Maske zum Eigenschutz tragen.

Auch die bewährten Hygiene-Regeln zur Prävention (Händewaschen, Hust- und Nieß-Etikette, Lüften) werden fortgesetzt.

Seit dem 02.05.22 gibt es keine Testpflicht mehr. Alle Schülerinnen und Schüler haben aber Anspruch auf 2 Tests pro Woche um sich zu Hause zu testen. Diese Tests können bei der Klassen- bzw. Kursleitung beantragt werden und werden dann von diesen ausgegeben.

Das freiwillige Testen und Einhalten der Hygiene-Regeln erhöht für alle die Sicherheit in der Schule.

Für den Fall eines Verdachts auf eine Corona-Infektion oder einen positiven Selbsttest gilt:

• Beim Auftreten von Corona-typischen Symptomen muss das Kind zuhause bleiben. Dann sollte mit den gestellten Tests oder in einem Testcenter oder beim Arzt ein Antigentest (Selbst-Test) durchgeführt werden.
  • Ein positives Testergebnis führt zur sofortigen Pflicht zur häuslichen Isolierung, auch dann, wenn das Kind geimpft und/oder genesen ist. Diese kann direkt nur durch einen negativen PCR-Test aufgehoben werden.
  • Ein positiver Selbst-Test muss umgehend durch einen PCR-Test bestätigt werden.
  • Ein positives Ergebnis (auch der Selbsttests) soll umgehend der Schule gemeldet werden. Verwenden Sie dazu bitte das hier verlinkte Formular
  • Sie sollen dieses Formular erneut ausfüllen, wenn das Ergebnis durch PCR bestätigt wird.
  • Die häusliche Isolierung eines Infizierten endet nach 5 Tagen. Freitesten ist nicht mehr erforderlich. Voraussetzung ist, dass Ihr Kind in den 48 h davor symptomfrei war.
  • Für Haushaltsangehörige gibt es keine Quarantänepflicht mehr. Allerdings sollten die Isolierungsmaßnahmen auch im Haushalt möglichst eingehalten und die Kontakte minimiert werden.
  • Für die Fehltage genügt eine schriftliche Entschuldigung ihrerseits. Diese ist bei der Klassen- oder Kursleitung einzureichen.

Zusätzliche Informationen zu den in Hessen geltenden Regeln finden Sie unter: https://www.hessen.de/handeln/corona-in-hessen

Testcenter in Ihrer Nähe finden Sie  unter folgendem Link: Corona-Teststellen in Hessen (corona-test-hessen.de)

Melitta Luta