Hallo liebe Schülerinnen und Schüler der Oberstufe,

Berufsberatungmein Name ist Andrea König, ich bin Berufsberaterin in der Arbeitsagentur Frankfurt und betreue als direkte Ansprechpartnerin die Helmholtzschule in Frankfurt.

Meine Kollegen und ich führen an Ihrer Schule regelmäßig Berufsorientierungsveranstaltungen durch, um mit Ihnen über die Wege nach dem Abitur bzw. der Fachhochschulreife zu sprechen.

Für persönliche Fragen können Sie jederzeit einen Termin in der Arbeitsagentur vereinbaren oder zu mir in die Schulsprechstunde kommen. Die Schulsprechstunde findet jeden ersten Freitag im Monat in der Helmholtzschule in Raum 009 statt. Anmelden können Sie sich über Ihren Klassenlehrer und/oder Frau Schinkel.

Thema einer Beratung könnten z.B. folgende Fragen sein: „ Wie finde ich den Beruf, der zu mir passt?“, „Was kann ich tun, wenn ich das Abitur doch nicht schaffe?“, „ Wie bewerbe ich mich richtig?“ oder „Welche Möglichkeiten gibt es, nach dem Abitur ein Jahr etwas anderes zu machen?“.

Ich freue mich auf das Gespräch mit Ihnen. Alle Informationen finden Sie auch noch einmal zusammengefasst auf dieser Übersicht.

Andrea König