Frau Köning

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler der Oberstufe,

mein Name ist Andrea König und ich bin Berufsberaterin für Abiturienten in der Arbeitsagentur Frankfurt.

Meine Kollegen und ich führen an der Helmholtzschule regelmäßig Berufsorientierungs-veranstaltungen durch, um mit Ihnen über die Wege nach dem Abitur bzw. der Fachhochschulreife zu sprechen. Außerdem besteht die Möglichkeit, in einem persönlichen Gespräch Fragen zu Ihrer individuellen Berufs-und Studienwahl zu besprechen.

Unter Frankfurt-Main.berufsberatung@arbeitsagentur.de können Sie einen Gesprächstermin mit mir in der Arbeitsagentur (Fischerfeldstraße 10-12, Haltestelle Konstablerwache) vereinbaren. Außerdem biete ich individuelle Berufsberatung vor Ort an der Schule an. Wenn Sie sich dafür interessieren, wenden Sie sich zur Terminvergabe bitte an Frau Dr. Pausch oder das Schulsekretariat.

Thema einer Beratung könnten z.B. folgende Fragen sein: „ Wie finde ich einen Beruf, der zu mir passt?“, „Was kann ich tun, wenn ich das Abitur doch nicht schaffe?“, „Wie bewerbe ich mich richtig für Ausbildung, duales Studium oder Studium? “ oder „Welche Möglichkeiten gibt es, nach dem Abitur ein Jahr etwas anderes zu machen?“.

Auf das Gespräch mit Ihnen freue ich mich. Sie können natürlich auch zu zweit oder mit den Eltern zu mir kommen.

Ihre Andrea König